Zucchini-Birnen-Salat mit frischem Koriander(vegan) |
||
Und so geht’s: Zucchini waschen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini- und Zwiebelstreifen mit 1 EL Kokosöl und dem gemahlenen Koriander in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Die Zucchini sollten bissfest sein. Das Koriandergrün waschen, trocken schleudern oder mit einem Küchenpapier trocknen und fein hacken. Zitronensaft, restliches Kokosöl und Ahornsirup zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Kokosöl fest sein, dieses z.B. im Wasserbad verflüssigen und erst danach mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben in eine Salatschüssel geben und sofort mit dem Dressing übergießen. Zucchini und Zwiebeln untermischen und den Salat mit dem Koriandergrün bestreut servieren. |
Zutaten (für 4 Personen) ● 600 gr Zucchini ● 3 süße Birnen ● 2 mittelgroße rote Zwiebeln ● 2 EL natives Kokosöl ● 1⁄2 Bund frischer Koriander ● 1⁄2 TL gemahlener Koriander ● Saft von einer Zitrone ● 1 TL Ahornsirup ● Salz und Pfeffer |
|
|