Rosmarin-Crostinis mit Topinambur
(vegan) |
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Die Ciabatta-Scheiben aus der Pfanne nehmen. Die Knoblauchzehe halbieren und damit über die Schnittflächen der Brote reiben. Das lauwarme Topinambur-Gemüse auf den Broten verteilen und servieren.
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● 500 g Topinambur ● 1 ½ l Zitronenwasser aus dem Saft von 1 ½ Zitronen ● 1 Ciabatta-Brot ● 6 EL Olivenöl ● 4 Zweige Rosmarin ● 1 kleine Zwiebel ● Salz und Pfeffer zum Abschmecken ● 1 TL heller Balsamico Essig ● 1 Zehe Knoblauch |
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Übrigens: Topinambur enthält viel Inulin (nicht zu verwechseln mit Insulin). Eine Art Stärke, die im Körper zu einer insulinunabhängigen Zuckerform umgewandelt wird, was für Diabetiker interessant ist. Sie hat keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und wirkt trotzdem stark sättigend. Außerdem gilt Topinambur als präbiotisch, d.h. er unterstützt die guten Darmbakterien. | ||
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